В России может быть создана новая государственная компания для полетов в Крым.

Самолеты для нее уже есть – шесть ТУ-204-300 лизинговой компании «Ильюшин Финанс», из них четыре могут скоро передать новой структуре.

Об этом сообщает издание РБК.

«Мы не исключаем, что все шесть самолетов в течение этого года будут распроданы госструктурам», – рассказал гендиректор компании Александр Рубцов, не называя покупателей.

Представитель «Ильюшин Финанс» подтвердил, что покупатели бортов – госструктуры, но отказался назвать их. Причем часть самолетов может быть поставлена в новую авиакомпанию, которая должна летать в Крым на отечественных самолетах, рассказали два источника в профильных ведомствах.

Читайте также Украинские авиакомпании не пострадают от запрета летать над Россией

Санкции, которые ЕС ввел против российского лоукостера «Добролет», выполнявшего полеты на Крымский полуостров, заставляют задуматься о транспортной безопасности. В связи с этим правительство РФ решило создать полноценную российскую авиакомпанию, использующую отечественные самолеты.

Как уже сообщалось, единственный российский лоукостер «Добролет» с 4 августа остановил продажу билетов и полеты в Крым. Причиной стали санкции ЕС, из-за которых с авиакомпанией отказались работать европейские контрагенты.