28 крымских рынков, которые принадлежали "Крымпотребсоюзу" (объединение потребительских обществ, расположенных в Крыму - Авт.) национализированы и перешли в республиканскую собственность. Соответствующее решение приняли сегодня на сессии депутаты Госсовета Крыма.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, заявил, что ситуация с управляемостью на рынках просто катастрофическая: "Налоги не платят, деньги с предпринимателей собирают в двойном размере, как официально, так и неофициально... Терпеть дольше этот беспредел нельзя. Люди ходят с сумками денег кругами возле Совмина и не знают, кому предложить взятку, чтобы остаться руководить дальше". Это и побудило, по мнению Аксенова, Совмин Крыма внести проект о признании 28 крымских рынков республиканской собственностью.

В Крыму также Национализировали все имущество Коломойского

По словам Аксенова, все, кто сегодня находится на рынках и работают на них, так и останутся на этих предприятиях. "Все договора, заключенные на этот период, будут продлены. Никто от этого не пострадает. Принятое постановление позволит упорядочить отношения государства с рыночными организациями и создать госпредприятие по управлению рынками", - добавил и.о. главы республики.