В постановлении Госсовета Крыма, которое касается национализации имущества Коломойского на полуострове, значится 65 объектов, среди которых и крымский офис партии "Батькивщина".

"Несколько пансионатов, оздоровительные и детские рекреационные комплексы, 16 АЗС, нежилые помещения, в которых располагались отделения "Приватбанка", и недвижимое имущество, находившееся в собственности банка по всему Крыму, даже две квартиры и подвал, принадлежащие структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, будут национализированы в пользу государства в Крыму", - пишет "Крыминформ".

Издание ссылается на приложении к постановлению Госсовета РК "О вопросах управления собственностью Республики Крым", которое сегодня, 3 сентября, приняли депутаты на сессии Госсовета республики.

Самое дорогое

В тему В Крыму национализировали 28 рынков

Самым дорогим объектом среди национализируемого имущества стал корпус оздоровительного комплекса "Таврия" площадью 3835, 5 кв м в поселке Олива под Ялтой. Из рекреационных объектов в списке значатся база "Нива Яйла" в поселке Горный (Большая Ялта), детский оздоровительный комплекс на Иссарском шоссе, 8 (Больша Ялта), детский оздоровительный комплекс "Юность" в селе Заозерном (Евпатория). В перечень попали и объекты незавершенного строительства – комплекс пансионата "Лазурный берег" в Алуште.

Также среди национализируемых объектов значатся имущественный комплекс по ул. Дарсановская, 17 в Ялте, административное здание в Симферополе по ул. Первомайская, 1-в, трехэтажное строение с подвалом на Южнобережном шоссе в пос. Олива, здание комплекса управления и обслуживания в Феодосии на ул. Генерала Горбачева, 2-а.

Список имущества

В перечень также внесены 14 нежилых помещений в разных регионах Крыма, большинство из которых занимали отделения "Приватбанка", и 18 объектов недвижимого имущества, владелец которых не указан. Среди них можно выделить три объекта в Симферополе, которые ранее принадлежали депутату Верховной Рады Украины от "Батькивщины" Андрею Сенченко.

В частности, по ул. Козлова, 45 располагался офис крымской организации "Батькивщина", ряд производственных предприятий, на ул. Монтажной, 3, где размещен и завод "Крымжелезобетон", а также помещение по ул. Пушкина, 11-а, было личным офисом Андрея Сенченко. Судя по всему, они перешли в собственность "Приватбанка" как залоговое имущество нардепа после того, как он не смог расплатиться с кредитами.

Кроме того, в список попало здание по ул. Крылова, 7, принадлежавший управлению исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Крыму – в прошлом году фирма Сенченко выиграла конкурс на ремонт этого здания за 11 млн грн, но прокуратура оспорила результаты конкурса.

Тем временем В Крыму национализации имущества Таруты

Завершают список нового крымского имущества нежилое здание в Симферополе на ул. 51-й Армии, 151, 16 автозаправочных станций, склад ГСМ в Симферополе и пункт налива сжиженных газов в Керчи, две квартиры и подвал.

С молотка

Представивший депутатам проект постановления о национализации имущества Коломойского и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, выступая с парламентской трибуны, сказал депутатам, что "Приватбанк" не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов.

"Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков "Приватбанка", превышающие 700 тыс руб и не попадающее под закон "О возврате вкладов РФ", - уточнил Аксенов.