В Крым не пустили две крупные партии курятины, ехавших на полуостров без необходимых документов весом более 27 тонн и 16,5 тысяч живых цыплят. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Россельхознадхора.

«В пункте пропуска «Перекоп» при проверке двух грузовиков, перевозивших из Херсона в Крым продукцию украинского предприятия ООО «Мироновский хлебопродукт», задекларированную как мясо птицы, выяснилось, что у поставщика отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы», ‑ сказали в пресс-службе ведомства.

Также в пункте пропуска «Армянск» были задержаны две крупные партии цыплят, которые не прошли проверку на сальмонеллез. Обе партии груза, задекларированного как цыплята суточные в количестве 10 тыс. и 6,5 тыс. штук соответственно, следовали в Крым от ООО «Комплекс Агромарс», расположенного в Киевской области. Согласно представленным документам, первая партия цыплят предназначалась частному лицу, проживающему в с. Ровное, Красногвардейского района, вторая – жителю Джанкойского района.

Ранее В Крым не пустили 34 тонны "украинской" рыбы

«У перевозчика отсутствовали документы, подтверждающие, что предприятие-поставщик работает в соответствии с действующей программой по контролю и надзору за сальмонеллезом, и имеет статус свободного от тифоза и пуллороза», ‑ сообщает ведомство.

Всех цыплят и партию курятины возвратили на территорию Украины.

Также В Крыму задержали более 30 килограммов икры