Сергею Аксенову грозят минимум Гаагским трибуналом, если тот попробует национализировать собственность украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в Крыму.

Об этом заявил замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан в интервью изданию «Обозреватель».

«Игорь Валерьевич (Коломойский - Авт.) к Крыму не испытывал никаких больших симпатий. А собственность, может, это отделение самого «ПриватБанка» и, наверное, какое-то залоговое имущество, которое осталось в качестве залога в «ПриватБанке» по выданным кредитам. Наверное, речь идет об этой собственности. Думаю, если господин Аксенов национализирует собственность Коломойского в Крыму, мало того, что он получит Гаагский трибунал, пусть помнит: каков привет – таков и ответ. Я вам отвечу таким образом. Таким неоднозначным намеком», – сказал Корбан.

Означают ли его слова, что в случае национализации имущества Коломойского в Крыму, Украина в свою очередь может национализировать тогда и некоторые объекты российских бизнесменов,

Корбан сказал: «Я недавно проезжал в Киеве мимо «Океан Плазы" – очень даже привлекательный торговый центр. Насколько я знаю, он принадлежит господам Роттенбергам. Какие проблемы?.. Забирайте в Крыму, мы заберем здесь. А если нас спросят, при чем здесь Роттенберги к тому, что в Крыму, мы скажем, а мы здесь при чем? Вы там между собой разбирайтесь, кто из вас при чем. Делайте зачеты друг другу. И все».

Предыстория

Как известно, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его основного учредителя Игоря Коломойского, находящееся на территории республики. Такое постановление было принято на внеочередной сессии парламента.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, который внес соотвествующий проект постановления, рассказав депутатам, что "Приватбанк" не выполнил обязательства перед крымчанами и не возвратил часть средств со счетов и депозитов.

"Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителей "Приватбанка". В частности, господина Коломойского. С учетом финансирования Коломойским мероприятий АТО на Юго-востоке Украины, где убивают русских граждан, моральное право и долг крымской власти провести национализацию имущества "Приватбанка" и Коломойского", - заявил Аксенов.