Лидер польской партии "Новые правые", евродепутат Януш Корвин-Микке призвал власти Польши официально признать присоединение Крыма к России.

"Петр Порошенко фактически согласился с потерей Донбасса и подписал соглашение о прекращении огня", — написал в своем официальном блоге Корвин-Микке, сообщают РИА-Новости.

Комментируя ситуацию в Украине, Корвин-Микке подчеркнул, что у него "просто не хватает слов для осуждения польской политики по отношению к Украине".

"Сначала по сигналу из Брюсселя и Вашингтона Польша дестабилизировала режим Виктора Януковича, с которым недавно целовались все польские политики. Польша помогла организовать резню на Майдане. Подзуживала Киев против Москвы", — считает польский европарламентарий.

Тем временем В ЛНР заявили о продолжении борьбы за независимость 

"Что должна сделать Польша? Должна немедленно признать присоединение Крыма. Это была автономная республика (вроде Косово, например), ее легальные власти приняли решение о выходе из состава Украины, а демократы могли констатировать гигантскую поддержку населения и фактически нулевое сопротивление войск украинского оккупанта", — пояснил польский политик.

По взглядам 71-летний Корвин-Микке — консервативный либерал, евроскептик. Имеет шестерых детей, католик. В Польше на последних выборах в Европарламент партия "Новые правые Януша Корвин-Микке" получила 7,15% голосов и стала четвертой партией на польской политической сцене.