На 75 мандатов в Госсовет Крыма претендует 943 кандидата. К выборам, допущены 943 кандидата из 1012, выдвинутых как политическими партиями, так и в порядке самовыдвижения.

Об этом сообщил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

По словам главы избиркома, от политпартий по многомандатному округу выдвинуто 844 кандидата, на мажоритарных округах - 149.

19 человек были выдвинуты путем самовыдвижения. Избирком Крыма к выборам допустил 827 кандидатов по спискам политпартий, 109 партийных мажоритарщиков и 7 самовыдвиженцев.

Зачастую кандидатам, по словам Малышева, отказывали в регистрации поскольку те не указывали в документах для регистрации наличие судимости: "Многие из тех, кто хотел видеть себя в депутатском корпусе, были судимы. Если не тяжкое преступление, многие не указывали судимость, и это стало основанием для отказа в регистрации".

Кстати Крымские школьники после выборов учиться не пойдут

Глава избиркома также отметил, что были случаи сокрытия судимости и республиканский избирком обращался в суд для снятия кандидата с регистрации.

Выборы в Госсовет Крыма пройдут 14 сентября. 50 депутатов изберут по спискам политических партий, 25 - по одномандатных округам.