В Крыму готовят к приватизации ряд государственных объектов. В первую очередь, это коснется санаторно-курортного комплекса полуострова. 

Об этом журналистам заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Полученные от продажи деньги планируется потратить на компенсацию вкладов крымчанам, в первую очередь - клиентов «Приватбанка», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. "Мы сейчас составляем перечень объектов, которые готовятся на приватизацию", – заявил Сергей Аксенов.

По его словам, в первую очередь, скорее всего, будут приватизированы объекты санаторно-курортного комплекса полуострова. "У нас на примете есть перечень объектов, на которые готовы сегодня зайти крупные компании и выкупить их у республики. Будет создан спецсчет, с которого будут выплачиваться деньги вкладчикам", – сказал Аксенов.

Как известно, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его основного учредителя, находящееся на территории республики, которое включает более 80 объектов. Такое постановление было принято на сессии крымского парламента.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, который внес соответствующий проект постановления, рассказав депутатам, что "Приватбанк" не выполнил обязательства перед жителями полуострова и не возвратил часть средств со счетов и депозитов.

"Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителей "Приватбанка". В частности, господина Коломойского", - заявил Аксенов.