Крымский парламент отменил свое решение 15-летней давности об акционировании Ялтинской киностудии и продаже контрольного пакета акций.

Соотвествующее постановление было принято депутатами на сегодняшней сессии Госсовета Крыма.

Таким образом, постановлением Госсовета отменен пункт постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 17 ноября 1999 года, предусматривающий создание на базе киностудии "Ялта-фильм" хозяйственного общества, и пункты постановления от 19 сентября 2001 года, исключающие 25-процентный пакет акций киностудии из собственности Крыма после их продажи московскому ООО "Поликом-Вест".

Ранее Совет министров Крыма принял постановление о принудительном выкупе ялтинской киностудиии и передачи ее в крымскую собственность.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что киностудию выкупят по такой же цене по которой ее и продавали. Это около 250 тысяч долларов США. Последнее слово будет, тем не менее, за экспертной комиссией, которая и определит точную сумму выкупа.

«Если кто-то считает, что киностудия стоила такую сумму, то это абсолютная ерунда. Похищено на глазах у всех, и все тупо молчали весь этот период», - уверен Аксенов.