Присоединение Крымского полуострова к России — это навсегда. Такие реалии придется принять политикам других стран.

Об этом сегодня, 10 сентября, заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с членами партии "Единая Россия", передает РИА Новости.

Чем закончится перемирие Большая война или Большой договор 

Премьер подчеркнул, что пояснил позицию России в отношении военного кризиса на востоке Украины: "Нам нужно, чтобы в Украине был мир и чтобы все, кто там живет, жили под мирным небом — это главное, и для достижения этой цели я считаю, что наша страна должна сделать все, что от нее зависит".

В своем выступлении он коснулся и крымского вопроса. "При этом есть политические реалии, которые также в этом году случились. В частности, возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Мы с вами люди взрослые и, если не заниматься политиканством, мы понимаем, что то, что произошло в Крыму, и воссоединение России с Крымом — это навсегда, и это должны понимать все политики: и те, кто живет и работает в нашей стране, и те, кто живут и работают в других государствах", —  отметил Медведев. 

Отметим, что президенты Украины и России два дня подряд (8 и 9 сентября) проводили телефонные беседы, в которых обсуждался военный конфликт на Донбассе, а также экономическая ассоциация Украины с ЕС. Продолжение...