По мнению спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, преодолеть 5-процентный барьер и, соотвественно, пройти в парламент имеют шанс не более трех партий. Об этом спикер заявил журналистам после голосования на симферопольском избирательном участке, расположенном в здании музыкального училища.

"Можно предположить, что этот барьер пройдут партия "Единая Россия" и еще две какие-либо партии. Но окончательные результаты будут ясны после завершения голосования и подсчета голосов", - отметил крымский спикер.

Владимир Константинов голосовал в музыкальном училище Симферополя. Фото: rada.crimea.ua

В общении с журналистами Константинов также отметил важность для республики проведения первых в ее истории выборов в составе РФ и заявил, что проголосовал «за новый Крым, его достойное будущее».

«В целом, республика сейчас находится на пороге больших перемен. У нас есть уникальная возможность воплотить задуманное в жизнь. Уверен, все получится», - сказал спикер крымского парламента.

Аксенов пообещал Покарать фальсификаторов выборов в Крыму

Как уже сообщалось ранее, сегодня на полуострове началось голосование на выборах депутатов Госсовета Крыма, законодательного собрания Севастополя и местных органов власти. По данным Избирательной комиссии Крыма, в единый день голосования на территории республики начали работу 1204 избирательных участка, из которых 1162 со статусом «обычные» и 42 – со статусом «спецучастки».

В Госсовет Крыма крымчанам предстоит выбрать 75 депутатов, из которых 50 избираются по партийным спискам, а 25 - по мажоритарным округам. В выборах в крымский парламент участвуют 12 политических партий, в списках которых 803 кандидата. На 25 мест в парламенте по мажоритарным округам претендуют 108 человек.

Жители Севастополя выбирают 24 депутата, из которых 16 избираются по партийным спискам, а 8 - по мажоритарным округам. Всего участие в городских выборах принимают 14 политических партий, в их  списках 254 кандидатов. На 8 мест в заксобрании по одномандатным округам претендуют 56 человек.