Явка избирателей на выборах в Крыму по состоянию на 10 утра, составила 14%. Об этом на брифинге в информационном центре сообщил председатель Избирательной комиссии республики Михаил Малышев.

По его информации, по состоянию на 10.00 утра в соответствии с данными системы ГАС «Выборы» на выборах в Государственный Совет Республики Крым проголосовало 219 706 крымчан, что составляет 14% от общего числа избирателей. Всего же в списках избирателей Крыма значится 1 млн 519 тысяч человек.

А в Севастополе на выборах в Законодательное собрание города, явка избирателей на 10 утра была в два раза меньше. На избирательные участки там пока пришло  7,3 % горожан.

Как заявил председатель городской избирательной комиссии Валерий Медведев, в Севастополе за два часа проголосовали 24 тысячи 850 человек, что составляет 7,3 процента от числа зарегистрированных избирателей. В списках избирателей, по его словам, зарегистрировано 339 тысяч 689 человек, досрочно проголосовали более 3 тысяч 600 избирателей.

Как известно, сегодня с восьми утра на полуострове началось голосование на выборах депутатов Госсовета Крыма, законодательного собрания Севастополя и местных органов власти. По данным Избирательной комиссии Крыма, в единый день голосования на территории республики начали работу 1204 избирательных участка, из которых 1162 со статусом «обычные» и 42 – со статусом «спецучастки». Голосование продлится до 20.00.