Сегодня, 14 сентярбя, по состоянию на 12.00 0бщая явка избирателей в Крыму составила 267 907 человек, что составляет 20,6 % от числа крымчан, имеющих право голоса.

Об этом сообщил глава республиканского избиркома Михаил Малышев.

Он также констатировал, что явка избирателей на нынешних выборах немного ниже, чем во время референдума полгода назад.

"Явка несколько ниже, чем в марте 2014. И это естественно и понятно, но я думаю, что явка в значительной степени увеличится до 60 процентов и более", - уверен глава избиркома.

По его словам, самая большая явка в Крыму на 12 часов дня была зафиксирован в Ленинском районе – 28 %. "Могу сказать, что по Алуште цифра - 18, 5 %, Красноперекопский район – 22 %, Джанкойский – 25 %, Первомайский – 27 %, Белогорский район – 25 %, Ленинский район – 28 %. Ялта – значительно меньше, но Ялта – это у нас известный город, они еще все просыпаются", - рассказал Малышев.

Тем временем Константинов дал шансы только трем партиям РФ на выборах в Крыму

В избиркоме Крыма утверждают, что пока каких-либо происшествий на участках не замечено, но зато есть жалобы, которые в ближайшее время рассмотрит избирательная комиссия.

Тем временем в Севастополе к полудню проголосовали 64 тысячи 689 избирателей, что составляет 19%.

Как известно, сегодня с восьми утра на полуострове началось голосование на выборах депутатов Госсовета Крыма, законодательного собрания Севастополя и местных органов власти. По данным Избирательной комиссии Крыма, в единый день голосования на территории республики начали работу 1204 избирательных участка, из которых 1162 со статусом "обычные" и 42 – со статусом "спецучастки". Голосование продлится до 20.00.