В некоторых регионах Крыма в бюллетенях для голосования указаны неверные сведения либо вообще отсутствуют фамилии зарегистрированных кандидатов.

Это констатирует Комитет избирателей Крыма.

Так, по словам общественников, в Саках у одного из вкандидатов напротив фамилии указаны сведения о двух судимостях, в то время, как кандидат судим не был. 

В тему В Керчи забыли внести в бюллетень кандидата от ЛДПР

Среди других серьезных нарушений эксперты комитета избирателей выделяют зафиксированный факт досрочного голосования неизвестным лицом за избирателя на участке №241 в Центральном районе Симферополя, а также повторную выдачу бюллетеней одному и тому же избирателю в Железнодорожном районе крымской столицы.

"Тот факт, что за несколько дней до выборов кто-то проголосовал за другого избирателя, указывает на технологию фальсификации – бюллетени заполняются от имени тех людей, которые находятся в отъезде, на лечении или в командировке и точно не придут голосовать. А неоднократная выдача бюллетеней в одни руки – другая технология, к сожалению, тоже отмеченная на этих выборах", - заявил глава комитета избирателей Андрей Крисько.

По его словам, на целом ряде избирательных участков председатели отказываются оглашать явку избирателей и общее число бюллетеней, поступивших на участок. Общественники считают, что такая немотивированная секретность может указывать на намерение скрыть факт вброса бюллетеней.

В Крыму стартовало голосование на выборах в Госсовет и местные органы власти