Партия "Единая Россия" одержала убедительную победу на выборах в Государственный совет РК, оставив далеко позади ЛДПР и КПРФ, которые также проходят в крымский парламент.

Таковы данные экзит-полла, проведенного "Институтом прикладной политической информации" по заказу информационного агентства "Крыминформ".

По результатам опроса, за избирательный список крымского регионального отделения партии "Единая России" свои голоса отдали 70,4% крымчан. Также в Госсовет попадают депутаты от трех партий, преодолевших проходной барьер: за ЛДПР проголосовало 9,3% избирателей, за КПРФ – 6,6%.

Результаты экзит-полла показывают, что не попадают в республиканский парламент кандидаты, зарегистрированные по спискам партий "Родина" (4,4%), "Коммунисты России" (2%), "Справедливая Россия" (1,8%), "Российская партия пенсионеров за справедливость" (1,6%), "КПСС" (1%). Остальные партии набирают менее 1%.

Опрос избирателей по голосованию за кандидатов в мажоритарных округах не проводился.

Подробно В Крыму выбирают Госсовет и местные органы власти

Голосование за избирательные списки на выборах в Симферопольский горсовет также выявило, что жители крымской столицы отдали предпочтение властной "Единой России" – за нее проголосовали 65,1% избирателей. В горсовет Симферополя также проходят ЛДПР – за эту партию проголосовали 14,5% горожан, и "КПРФ" с 10,3% голосов.

"Институт прикладной политической информации" по заказу информационного агентства "Крыминформ" 14 сентября провел экзит-полл по общереспубликанскому избирательному округу по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий, а также по спискам кандидатов от партий в Симферопольский горсовет. Всего было опрошено 3600 избирателей на 110 участках Республики Крым.

С учетом объема выборочной совокупности ожидаемая предельная ошибка по данной выборке не должна превышать 1,5%.

Репортаж