Министерство иностранных дел Украины решительно осудило проведение в Крыму и Севастополе выборов в местные органы власти, назвав их нелегитимными и ничтожными.

В заявлении МИД, которое распространила пресс-служба ведомства, говорится о том, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Украины, находящиеся во временной оккупации.

Предыстория В Крыму стартовало голосование на выборах в Госсовет и местные органы власти

«Так называемые "выборы", которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - ничтожными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и г.Севастополь в рамках международно признанных границ Украины», - говорится в заявлении.

В МИД также отметили, что все причастные к проведению данных выборов лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законами Украины.

В тему За два часа до закрытия участков проголосовало меньше половины крымчан

Кроме того, внешнеполитическое ведомство обратилось к мировому сообществу с призывом осудить проведение так называемых «выборов» в Крыму, а также дать оценку притеснениям, дискриминации и репрессиям крымских татар, украинцев и представителей других национальностей на территории полуострова.