Министерство юстиции Украины обратилось в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовных дел в отношении лиц причастных к организации псевдовыборов, которые состоялись в Крыму 14 сентября.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"В связи с проведением 14 сентября так называемых выборов в Крыму Министерство юстиции Украины обратилось к Генеральному прокурору Украины о возбуждении уголовных производств по этому факту", - заявил министр.

Тем временем Минюст подсчитал убытки от правления Януковича

По словам Петренко, Генпрокуратура уже отреагировала на обращение и открыла ряд уголовных дел против лиц, причастных к организации выборов на Крымском полуострове.

"Все они (организаторы выборов в Крыму - Авт.) являются соучастниками преступлений предусмотренных Уголовным кодексом Украины, в частности статьей №109 - посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины", - уверен Петренко.

По этим фактам будет проведено расследование. "Все причастные к нарушению закона, независимо от того сколько времени понадобится для следственных действий, понесут ответственность", - добавил министр юстиции Украины.

Как известно, в минувшее воскресенье, 14 сентября, в Крыму прошли выборы в Госсовет полуострова, заксобрание Севастополя и местные советы.