Сегодня, 16 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи границы РФ внесло коррективы в работу командования Южного военного округа.

Тем временем 

"Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация в Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление министра, сделанное на заседании коллегии Минобороны.

"Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", - заявил министр.

Он уточнил, что участники заседания рассмотрят, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года "с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа".