Согласно информации СУ СК РФ по Республике Крым, 26 августа гражданин Украины в Судаке решил обогнать ехавшую впереди машину. Правда, сделал он это с нарушением в результате чего был остановлен сотрудником ДПС.

Но, к своему несчастью, водитель решил "договориться" и попытался сунуть инспектору 1000 рублей. То ли сумма была не велика, то ли действительно брать взятки - не в правилах сотрудник ДПС, но последний сообщил о неудачной попытке в следственные органы, которые не замедлительно начали проверку.

В итоге вина водителя была доказана как и в случае нарушения ПДД, так и в попытке дать взятку.

Конец этой истории для нарушителя согласно санкций статей сразу двух кодексов - печальны. По административному кодексу за обгон по встречной полосе в неразрешенном месте ему грозит лишение прав на срок до полугода и штраф до 5 000 рублей (1600 гривен), а по УК - до 8 лет лишения свободы.

Приговор в ближайшее время огласит суд. Итоги для нарушителя статей сразу двух кодексов - печальны. Согласно административному кодексу за обгон по встречной полосе в неразрешенном месте ему грозит лишение прав на срок до полугода и штраф до 5 000 рублей (1600 гривен), а по УК - до 8 лет лишения свободы. Приговор в ближайшее время огласит суд.