Крым уже полгода, как в составе РФ. Что изменилось для крымчан?

Пенсии поднялись в два раза, цены вместе с ними, крымские депутаты сложили полномочия в ВР Украины, в госсовет полуострова избрали новых парламентариев, а симферопольцы так и не поддержали референдум в Шотландии.

Хотят на прием к Люльчак

- У меня выросла пенсия в два раза, - радостно говорит симферопольский пенсионер Николай Сергеевич. – Теперь мне не надо ломать голову, где найти дополнительный заработок, чтобы свести концы с концами. Сын работает в полиции и у него материальное положение стало гораздо лучше. Жаловаться мне не на что. Что цены выросли – правда, но это не страшно, поскольку выросли-то они на треть, а достаток вырос в двое. Вот, ремонт дома затеял. А на выборы я, честно говоря, не ходил. Там и так все было ясно. Только не понимаю, почему КПРФ в Госсовет Крыма не попали. Что-то тут не так.

Ранее 

А вот студент Сергей немного расстроен, что Крым ушел из Украины. Причина его грусти - модель и кандидат в нардепы Ольга Люльчак, откровенные фото которой попали в сеть.

- Вы ее видели? – спрашивает Сергей. – Она прекрасна. Я бы к ней ходил и ходил на прием, завалил бы запросами, проголосовал бы «за» раз 20 и даже пошел бы на фальсификации. А если серьезно, то для меня изменилось многое. Изначально я был в шоке от того, что полуостров стал российским и испытывал противоречивые чувства, однако уже через месяцок понял, что все не так уж плохо. Сейчас меня смущают цены. Ну, практически на все они просто аховые. Но я привык, нашел работу и теперь мне не надо жить на мизерную стипендию. А мама стала получать ту пенсию, которую заслужила за 30 лет работы в детском саду.

А у нас в квартире газ

Многие симферопольцы не в восторге от роста цен, но оглядываясь на украинские реалии признают, что вовремя Крым к РФ присоединился.

- В Украине сейчас война, – говорит бизнесвумен Наталья, – горячей воды в Киеве нет, отопления не будет, газ им отключили. Мне от всей души жаль мирное население Украины. Что же касается полгода в составе РФ, ну не знаю, я всем довольна, несмотря на все сложности, бизнес пошел вверх, дочка в университет поступила, причем без проблем, сын нашел хорошую работу. В конце-концов, дороги начали ремонтировать, а значит, что машину буду не так часто на ремонт ставить.

Сотрудник ГИБДД Олег также считает, что в Крыму стало за полгода лучше.

- Если говорить лично обо мне, то все же я ощутил больше позитива, чем негатива, - уверяет Олег. – Обойдем финансовые вопросы, поскольку я вообще этих тем не люблю. Но вот, например, с чиновниками стало проще. Недавно одного тормознул, он не стал, как они обычно это делают, орать «знаешь кто я такой». Протокол составили, и он без всяких претензий уехал спокойно. А раньше бы устроил бы скандал, я уверен. Машины, нам, кстати, новее и лучше выдали.

Пятерка выходцев из Рады

Сегодня пять нардепов ВР Украины из Крыма (Виталина Дзоз, Валентина Лютикова, Сергей Брайко, Григорий Груба и Олег Параскив) решили избавиться от бремени депутатства, о чем они и заявили. Как оказалось, трое из них уже давно написали заявления о сложении полномочий, однако коллеги до сих пор не спешат принимать  их. 

- Мое нахождение в Верховной Раде Украины далее некорректно, поэтому сегодня заявляю, что я слагаю с себя полномочия депутата Верховной Рады Украины, и с большим удовольствием передаю свои полномочия коллегам, избранным в Крыму на честных, прозрачных выборах, - заявила Виталина Дзоз.

Ее поддержали все присутствующие депутаты. Сама Виталина Алексеевна заявила, что до этого не складывала полномочия исключительно в ожидании крымских выборов, а также из соображений о своих избирателях.

В общем-то сейчас, по словам выступавших, решается только один вопрос, кто повезет заявления о сложении полномочий в Киев. Поскольку в виду последних событий, это мероприятие крымским политикам кажется довольно опасным.

Референдум в Шотландии не поддержали

В четверг в центре столицы Крыма должен был состояться митинг в поддержку референдума в Шотландии. Инициатором столь громкой акции стала организация «Молодая Гвардия Единой России».

Но акция в поддержку «храброго сердца» так и не была организована, а шотландские флаги не взвились в крымское небо. Правда, глава «молодогвардейцева» Владислав Ганжара объяснил причину.

- В последний момент возникли организационные проблемы, - уверил нас Владислав. – К сожалению, провести акцию позже мы не сможем, поскольку инфоповод уже будет исчерпан.

Сегодня утром стало известно, что Шотландия остается в составе Великобритании.