Родная сестра супруги и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, депутат Госсовета от фракции "Единая Россия", 34-летняя Евгения Добрыня возглавила комитет по имущественным и земельным отношениям. В соотвествующей должности сегодня ее утвердил крымский парламент.  

Также депутаты сформировали 12 комитетов и назначили их председателей. 11 комитетов доверили возглавлять депутатам из фракции "Единая Россия", еще одним будет руководитель представитель крымских либерал-демократов.

34-летняя Евгения Добрыня - младшая сестра жены Сергея Аксенова Людмилы. Фото: rada.crimea.ua 

Кстати Константинов вновь стал спикером крымского парламента

Так председателем комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления избран Ефим Фикс. Комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике возглавил Виталий Нахлупин, комитет по имущественным и земельным отношениям - Евгения Добрыня, комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – Леонид Бабашов, комитет по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу – Петр Запорожец, комитет по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов - Наталья Маленко, комитет по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, комитет по санаторно-курортному комплексу и туризму – Алексей Черняк, комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия – Светлана Савченко, комитет по аграрной политике, экологии и природным ресурсам – Юрий Шевченко, комитет по межнациональным отношениям – Эдип Гафаров, 

Главой комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям стал депутат от ЛДПР Сергей Шувайников. 

Напомним, в минувшее воскресенье состоялись выборы в Госсовет Крыма. Из 75 избранных депутатов, 70 мандатов досталось представителем партии "Единая Россия", пять - получила ЛДПР.