Во время проведения всекрымской переписи населения, которая пройдет в октябре, работники Роскомстата не будут требовать у жителей полуострова предъявления паспорта.

По словам главы службы госстатистики Крыма Ольги Балдиной, основными принципами будущей переписи являются конфиденциальность и полное самоопределение опрашиваемых. В связи с чем, крымчане паспорта могут не показывать, а вся информация будет записываться со слов респондентов.

"Результатом переписи будут обобщенные данные. Анкета будет содержать 33 вопроса. Главное, чтобы крымчане, к которым придут переписчики, четко понимали, что данные об их фамилиях, о том, как они ответят на тот или иной вопрос, нас не интересуют и мы их фиксировать не будем", – заверила Балдина.

В Крыму студентам Заплатят по 13 тысяч за перепись населения

Как заверила чиновник, штрафы за нежелание отвечать на вопросы переписи людям не грозят. А недостающую информацию о человеке работники статистики восполнят при помощи баз данных разных ведомств.

По словам Ольги Балдиной, перепись населения в Крыму обойдется примерно в 400 млн рублей (около 135 млн гривен), которые будут выделены из Федерального бюджета. 

Как известно, перепись населения в Крыму пройдет с 14 по 25 октября по образцу общероссийской переписи 2010 года.