Подготовку концепции игорной зоны в Крыму завершат до конца этого года, а к реализации проекта приступят уже В 2015 году. Об этом сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"В 2015 году мы должны начать реализацию проекта, концепция игорной зоны будет утверждена до конца года. Мы изучаем сейчас мнения экспертов, которые в разное время занимались созданием игровых зон в различных частях мира и, конечно, пытаемся этот передовой опыт адаптировать на территории Крыма", - заявил Сергей Аксенов.

Сейчас, по словам и.о. главы Крыма, идет подготовка технико-экономического обоснования проекта, которое потом вынесут на общественные слушания и обсуждение. "Сегодня есть определенная специфика с точки зрения введения санкций, желающих поиграть много, но в основном это - иностранцы. Уверен, мы сможем создать необходимые условия, чтобы им было комфортно на территории Крыма".

Как известно, в июле Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который включает Крым и Сочи в список регионов, на территории которых разрешено создание игорных зон. Согласно тексту закона, границы игорной зоны будут определять местные власти. Ранее создание игорной зоны в Крыму одобрила Госдума РФ.К рымские власти ожидают притока инвестиций в строительство игорной зоны в сумме от $100 млн. до $1 млрд. долларов. 

В России еще в 2006 году игорный бизнес запрещен. Для него созданы 4 игровых зоны - на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако, по словам экспертов, ни одна из зон не оправдала надежды организаторов и инвесторов.