Министерство образования, науки и молодежи Крыма поручило администрациям образовательных организаций при участии специалистов органов управления образованием провести анализ и ревизию имеющейся в библиотеках и помещениях учебных заведений литературы из Федерального списка экстремистской литературы с целью изъятия и уничтожения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Соответствующее письмо было направлено руководителям городских и районных органов управления образованием, а также республиканских учебных заведений.

В министерстве также напомнили, на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения. "Федеральный список экстремистской литературы составляется Министерством юстиции Российской Федерации на основе судебных решений. По состоянию на 09.09.2014 г. он включает 2432 пункта наименования и размещен на сайте Министерства юстиции РФ.

А в Меджлисе ФСБ уже искала "запрещенную литературу"

В перечне запрещенной литературы, в частности значатся статьи, листовки и брошюры «Бал сатаны на обломках России» за подписью «Протоколы сахалинских мудрецов», брошюра «Протоколы сионских мудрецов», книга «Картинки из жизни сподвижников посланника Аллаха» Абдуррахмана Раафата аль-Баши, многие номера исламского журнала «Аль-Ваъй», большинство книг исламского богослова Саида Нурси, практически вся литература изданная запрещенной в России организацией "Хизб-ут-Тахрир" и другие.