В одном из сел Симферопольского района крымские правоохранители задержали мужчину, который пытался продать целый арсенал оружия.

Кроме пистолета, патронов к нему и тротиловых шашек, у него нашли два удостоверения чиновников высокого ранга из Украины, выписанных на его имя. Сейчас эксперты из ФСБ, МВД, а также других ведомств, проверяют "корочки" на подлинность.

- У мужчины мы обнаружили сразу несколько видов оружия, - сообщил нам сотрудник внутренних органов, приближенный к следствию. – Один пистолет ТТ, три магазина к нему, 60 патронов, три тротиловые шашки, причем одна уже со встроенным часовым механизмом, несколько запалов УЗРГМ-2 (унифицированный запал ручной гранаты - Авт.) для гранаты РГД-5

Силовики также провели обыск на квартире у подозреваемого. Там нашли три электрошокера, несколько газовых баллончиков и коллекцию холодного оружия.

Тем временем В Херсоне на День города планировались взрывы

В ходе следствия выяснилось, что часть вооружения относится к "копанному". То есть, или сам задержанный промышлял "черной археологией", или просто скупал все это у людей, ведущих незаконные раскопки.

Но, пожалуй, самые интересные находки - это два удостоверения, которые были обнаружены при личном обыске торговца оружием.

- Одно из них – удостоверение прокурора Украины по надзору за действиями правоохранительных органов, - сообщил источник. – По нему было сразу видно, что это чистая подделка, поскольку такой должности, насколько нам известно, в структуре Генпрокуратуры Украины просто не существует. Второе нас вообще удивило. Это была "корочка" советника нынешнего президента Украины. Последнее сейчас проходит экспертизу.

На «советника президента», а заодно и на "прокурора Украины" возбудили уголовное дело по статье – незаконный сбыт оружия. Согласно санкции статьи,"чиновник" может сесть на 4 года и заплатить штраф до 80 тысяч рублей, что эквивалентно почти 30 тысячам гривен. Мужчине, в перспективе, также грозит еще одна статья УК РФ за подделку документов.