С момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации, перерегистрацию прошли только 42 средства массовой информации из более трех тысяч зарегистрированных ранее на полуострове.

Об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщил глава Роскомнадзора РФ Александр Жаров.

По его словам, на время переходного периода, который продлится до 1 января 2014 года,  крымские СМИ имеют право работать и по свидетельствам о регистрации, выданным украинскими уполномоченными органами, однако после нового года переходный период закончится и осуществлять свою деятельность медийщики смогут лишь на основании регистрации в РФ.

"42 СМИ - это очень мало, около одного процента. До конца переходного периода остается три месяца, поэтому призываем озаботиться регистрацией сейчас. Нас очень волнует вопрос с регистрацией СМИ в Крыму", - отметил он.

Акция "Вестей" "Дайте людям право самим выбирать, какую газету читать и какие каналы смотреть"

По словам главы Рескомнадзора, пошлина, которая платится всеми средствами массовой информации при регистрации, до 1 января 2015 года в Крыму не взимается.

Александр Жаров также отметил, что помимо регистрации, в Крыму и Севастополе действуют 47 телекомпаний и 59 радиокомпаний, которым необходимо пройти процесс лицензирования.