Премьер-министр РФ подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на организацию лечения отдельных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма и Севастополя, сообщается в четверг на сайте правительства.

Документ касается граждан, "имеющих право на получение набора социальных услуг в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно".

В тему 

Как говорится в справке к распоряжению, из федерального бюджета 2014 года бюджету Фонда социального страхования выделено 1 млрд 318 млн 615,2 тыс. рублей.

Минтруда в свою очередь получит 976 млн 384,8 тыс. рублей для предоставления трансфертов бюджетам субъектов РФ.

"Подписанным распоряжением межбюджетные трансферты распределятся между бюджетами 21 субъекта Федерации, которым Минтрудом переданы полномочия по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно", - поясняется в справке.

"Объем необходимых на эти цели средств рассчитан в соответствии с правилами их предоставления, утверждёнными постановлением, исходя из средней стоимости путёвки 19 тыс. рублей и средней стоимости проезда авиационным транспортом 11,6 тыс. рублей", - уточнили в правительстве.