Национализированное в Крыму имущество, принадлежащее бизнес-структурам олигарха и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, распродадут в ближайшие полгода.

Об этом заявил и.о. главы полуострова Сергей Аксенов.

"Надо такой формат организовать, чтобы все было реализовано в ближайшие полгода максимум", - пояснил он.

Он также напомнил, что все вырученные от продажи деньги поступят в Фонд защиты вкладчиков РФ для выплаты компенсаций крымским вкладчикам "Приватбанка".

"В этом году должна быть выплачена большая часть денег крымчанам, которые пострадали от действий "Приватбанка". Чем быстрее будет, тем лучше. Поэтому комиссии работают на всех объектах (Коломойского - Авт.) без выходных", - заявил и.о. главы Крыма.

По его словам, в кратчайшие сроки нужно сделать оценку объектов для их последующей продажи. "Как только будут оформлены земельные участки и собственность на Фонд имущества Крыма, сразу эти объекты будут выставлены на торги. Оценка будет сделана по рыночной стоимости", - заверил Аксенов.

Как известно, чиновники Совмина совместно с силовиками и самообороной на днях начали инвентаризацию имущества и изъятие бухгалтерской документации санатория "Форос" в Ялте, которое также было национализировано крымскими властями.

Предыстория

3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его основного учредителя Игоря Коломойского, находящееся на территории республики. Такое постановление было принято на внеочередной сессии парламента.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, который внес соответствующий проект постановления, рассказав депутатам, что финучреждение не выполнило обязательства перед крымчанами и не возвратило часть средств со счетов и депозитов.

"Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителей "Приватбанка", - заявил Аксенов.