Компания фиксированной телефонной связи "Укртелеком" не проходила в Крыму перерегистрацию по законам РФ с целью продолжения работы на полуострове. 

"Ни ПАО "Укртелеком", ни его дочерняя компания мобильный оператор "ТриМоб" не проходили перерегистрацию в Крыму согласно российским нормам. Мы продолжаем работать в правовом поле Украины и не зарегистрированы юрлицами в Российской Федерации", - уверили в компании.

В тему Аксенов припугнул "Укртелеком" национализацией в Крыму

Заявление оператора вызвано недавно появившейся информацией о том, что якобы "Укртелеком" был зарегистрирован в на полуострове согласно нормам РФ. Но ее опровергли не только в "Укртелекоме", но и в управлении Роскомнадзора.

"Информация о прохождении регистрации по законодательству Российской Федерации оператора связи ПАО "Укртелеком", была искажена, речь шла об ООО "Наш Телеком", - рассказал "Вестям" руководитель управления Роскомнадзора по Крыму и Севастополю Сергей Худолей.

По его словам, в настоящее время, документы ООО "Наш Телеком" поданы в Роскомнадзор и находятся на рассмотрении.

Сегодня в первой половине дня предприятие "Укртелеком" приостановило предоставление услуг связи своим абонентам в Севастополе.  В компании данное решение мотивировали постановлением городского правительства, которое предусматривает проверку законности приватизации активов предприятия. Полная версия материала...