Причина трагедии на симферопольской объездной, случившаяся минувшей ночью - ошибка в проектировании, а также ускоренные темпы строительных работ. Об этом "Вестям" сообщил источник в организации "Юждорстрой", которая была генподрядчиком работ по строительству объездной трассы.

"Темпы были просто космические, нас торопил заказчик, чтобы успеть к выборам (в октябре 2010 года состоялись выборы в Верховный Совет Крым - Авт.). Участок, где произошла трагедия был особо сложный. Внизу был тоннель и сверху его надо было укреплять должным образом, но средств не хватало и времени тоже. Недавно прошли сильные дожди, грунт намок, стал тяжелее и просто провалил тоннель своим весом. Тоннель надо было должным образом укрепить, чего сделано не было", - говорит наш собеседник, попросивший не называть его имени.

Строительство участка объездной дороги, протяженностью около 7 км, который связал Николаевское шоссе с Евпаторийской трассой началось в 2007 году и было завершено в декабре 2010 года. Генподрядчиком строительных работ выступала организация "Юждорострой", возглавляемая депутатом Верховного Совета Крыма от "Партии регионов" Игорем Аржанцевым. На последних выборах в крымский госсовет Аржанцев вновь стал депутатом от партии "Единая Россия".