Между Донецком и Севастополем с минувшей пятницы возобновлено железнодорожное сообщение. Утром 26 сентября поезд из столицы Донбасса прибыл в Севастополь.

Как пишет "Крыминформ", в город-герой состав прибыл с опозданием на 30 минут. Это связано с тем, что во время отправления из Донецка в непосредственной близости от поезда шла стрельба, рассказали проводники. При пересечении российско-украинской границы проблем не возникло.

В Севастополе сошло около десяти пассажиров. По словам проводников, всего было куплено 120 билетов, но люди в основном выходили в Симферополе.

В Донецк накануне поезд ушел переполненным. Те, кто не смог приобрести билеты, пытались договориться о проезде в служебных купе и тамбурах. "Люди возвращаются домой", - пояснил проводник Сергей.

По словам начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, поезд не ходил в Донецк более месяца, пока там шли бомбежки, но железнодорожное сообщение между Крымом и Донбассом не прерывалось. Состав отправляли из города Константиновка, расположенного к северу от Донецка и находящегося под контролем украинской армии.

"Это один из самых востребованных маршрутов. На него всегда берут билеты. Главное, чтобы пассажиры были в безопасности", - уточнил Каракулькин.

В составе Донецк-Севастополь 18 вагонов, его обслуживает бригада Донецкой железной дороги.