ПАО "Юждорстрой" отстранено от всех видов строительных работ в Крыму, в том числе от дальнейшего строительства объездной, где произошла трагедия с гибелью шести человек.

Компания выступала главным подрядчиком на объекте, где в ночь на 28 сентября случилось ЧП.

О решении властей полуострова сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

"Это предприятие отстранено до окончания следствия, которое сможет установить, стал ли провал автодороги результатом ошибки при проектировании или нарушения технологии строительства. Такая техногенная катастрофа не должна была там произойти", – уверен он.

По словам главы Госсовета Крыма, семью пострадавших в трагедии возьмут на попечение.

Тем временем Стали известны причины трагедии на объездной в Крыму

В свою очередь, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил создать правительственную комиссию по расследованию трагедии. Ее возглавит вице-премьер Совмина республики Дмитрий Полонский.

По его словам, родственникам жертв трагедии будет выплачена компенсация в сумме 400 тысяч рублей (135 тысяч гривен) на каждого погибшего. Такая же сумма будет выплачена и на каждого пострадавшего.

Минувшей ночью  около 02:30 по киевскому времени на симферопольской объездной произошло ДТП. Автомобиль "Жигули" двигался из поселка Николаевка в Симферополь, в нем находилось восемь человек. На неосвещенном участке дороги машина упала в восьмиметровую яму, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна. В результате трагедии шесть человек погибли, среди них - двое детей. Еще двое детей - годовалый мальчик и 12-летняя девочка, спасенные из автомобиля, находятся в реанимации.