Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский не намерен отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, но подаст в Гаагский трибунал иск о компенсации, передает УНИАН.

Также Коломойский заявил, что у него немного капитала в Крыму и России.

"Не знаю чего они там вздумали, что мне принадлежат разные санатории и какие-то дома отдыха и еще что-нибудь", - говорит он.

При этом он не намерен отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, но подаст в Гаагский трибунал иск о компенсации. На сегодня уже подготовлен один иск по поводу аэропорта "Бельбек".

"Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение 6 месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, миллионов 15 долларов", - объяснил днепропетровский губернатор.

Он также добавил, что это будет не единственный иск. В целом он планирует получить компенсации на 2 миллиарда долларов. На вопрос журналистов, уверен ли он, что эти деньги вернут, Коломойский с улыбкой ответил: "Ну не вернут, так не вернут, мне то какая разница".