Севастополь первым из крымских городов перешел на российскую нумерацию телефонных кодов фиксированной связи.

Как сообщает пресс-служба правительства города-героя, это произошло в связи с прекращением предоставления услуг 24 сентября "Укртелекомом" на территории Севастополя, поэтому в городе в оперативном порядке перешли на российский план нумерации, при этом телефоны абонентов остались прежними.

"Новый код Севастополя отныне: 8692. Для звонка из других регионов России в Севастополь нужно набрать следующую комбинацию 8-8692 + номер телефона абонента, а из Украины — вместо восьмерки —  набрать +7. Чтобы позвонить из Севастополя в другие регионы РФ, необходимо набрать 007 — код города — номер абонента. А чтобы позвонить из города-героя в Украину нужно набрать: 0 — код города (или мобильного оператора) — номер абонента", — рассказали в правительстве города.

Кстати "Укртелеком" собрался отменить плату за междугородние звонки

Вместе с тем, как говорят в пресс-службе, тарификация звонков осуществляется по тарифам Севастопольского филиала ПАО "Укртелеком" с переводным коэффициентом 3:1 (расчет за абонплату производится в российских рублях - Авт.).

При этом звонки в Украину и Республику Крым тарифицируются как международная связь, а звонки в другие регионы России — как междугородняя.

Сегодня, 28 сентября, в первой половине дня предприятие "Укртелеком" приостановило предоставление услуг связи своим абонентам в Севастополе. В компании данное решение мотивировали постановлением городского правительства, которое предусматривает проверку законности приватизации активов компании. Полная версия материала...