В организациях, причастных к проектированию, строительству и приемке рухнувшего минувшей ночью участка объездной дороги в Симферополе, идут обыски.

Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму Евгения Беликова.

Как стало известно "Вестям", обыски идут о офисе главного подрядчика строительства - компании "Юждорстрой", у заказчика строительства - предприятии "Крымавтодор",  а также в компаниях "Крымгипродор" и "Службе автомобильных дорог". Кроме того, силовики также работают в Бахчисарайском дорожно-строительном управлении, которое подчинено "Крымавтодору".

Вместе с тем, пока неизвестно местонахождение главы "Юждорстроя", депутата Госсовета Крыма от партии "Единая Россия" Игоря Аржанцева. Его мобильный телефон - вне зоны связи. 

В тему Источники в "Юждорстрое" назвали причины трагедии на объездной

Предыстория

Минувшей ночью около 02:30 по киевскому времени на симферопольской объездной произошло ДТП. Автомобиль "Жигули" двигался из поселка Николаевка в Симферополь, в нем находилось восемь человек. На неосвещенном участке дороги машина упала в восьмиметровую яму, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна. В результате трагедии шесть человек погибли, среди них - двое детей. Еще двое детей - годовалый мальчик и 10-летняя девочка, спасенные из автомобиля, находятся в реанимации.