Предварительные результаты расследования обвала объездной дороги под Симферополем, из-за которого погибли шесть человек, в том числе двое детей, станут известны в течение месяца. Об этом РИА-Новости сообщил и. о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"Предварительные результаты расследования причин случившегося станут известны в течение месяца. Обвалившаяся часть трассы будет полностью разобрана, и комиссия со специалистами будет разбираться, по какой причине произошел обвал: по вине проектировщиков, по вине подрядчика, либо по другим причинам, к примеру, природных явлений, грунтовых вод", — сказал собеседник агентства.

В тему Источники в "Юждорстрое" назвали причины трагедии на объездной

Предыстория

В ночь на 28 сентября около 02:30 по киевскому времени на симферопольской объездной, открытой четыре года назад, произошло ДТП. Автомобиль "Жигули" двигался из поселка Николаевка в Симферополь, в нем находилось восемь человек. На неосвещенном участке дороги машина упала в восьмиметровую яму, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна. В результате трагедии шесть человек погибли, среди них - двое детей. Еще двое детей - годовалый мальчик и 10-летняя девочка, спасенные из автомобиля, находятся в реанимации. Генподрядчиком строительства выступала компания "Юждорстрой", которую возглавляет депутат Госсовета от партии "Единая Россия" Игорь Аржанцев. На время расследования трагедии организацию отстранили от выполнения всех видов строительных работ.

По трагедии на объездной в Симферополе Возбудили уголовное дело