Мэр Симферополя Виктор Агеев на сегодняшней сессии Симферопольского горсовета нового созыва был избран председателем горсовета. Такое решение поддержали 34 из 37 присутствующих депутатов.

Соперником Агеева во время тайного голосования стал депутат-коммунист Степан Кискин, набравший три голоса.

55-летний Виктор Агеев был избран мэром Симферополя в октябре, как кандидат от городской организации "Партии регионов". На прошедших 14 сентября 2014 года выборах в городской совет, он избрался депутатом от партии "Единая Россия".

Тем временем В ЛНР надеются на окончательную легитимизацию в результате "выборов"

Сегодня же депутаты крымской столицы утвердили в должности и.о. главы администрации города Геннадия Бахарева, представление на которого внес и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. До этого 51-летний Бахарев возглавлял Симферопольскую районную администрацию.

Согласно законам, принятым госсоветом полуострова, мэры городов в Крыму больше не избираются всенародно. Председателя горсовета выбирают депутаты из своего состава. А кандидатуру главы администрации города, так называемого сити-менеджера, предлагает глава Крыма. После утверждения депутатами, с главой администрации подписывается контракт сроком на пять лет.