Автостанцию на 5-м километре Балаклавского шоссе в Севастополе настиг коллапс: предприятие АТП-14330, обслуживающее автобусное сообщение Севастополя 16-ю селами Байдарской долины в направлении Терновки внезапно прекратило свою деятельность без всякого предупреждения. Как следствие - перестали ходить автобусы №№ 19, 24, 40, 94, 97 и 129/134. При этом маршруты 40, 94 и 97 являлись социальными, ровно год назад презентованные городскими властями, как самые дешевые. Жители сел ,расположенных в долине, платили от 2, 7 до 3, 5 грн. за поездку. И, вот уже несколько дней население остается без льготных рейсов в город-герой. Почему так произошло, в городской государственной администрации не говорят. Руководство же АТП лаконично комментирует: «предприятие закрыли из-за финансовых проблем».

— У нас большая часть населения работает в Севастополе, поэтому отмена льготных маршрутов вызвала просто шквал возмущения, — говорят в приемной Терновского сельсовета. — В принципе, добраться на работу или домой можно и на других автобусах, но, ведь, есть разница — платить за поездку около трех гривен или пять в один конец!

— Да, проблемная ситуация имела место, некоторые пригородные маршруты исчезли из-за проблем у предприятия-перевозчика, но вопрос уже решен благоприятно для жителей района, — рассказали в пресс-службе СГГА. — Принято решение: с 26 июня перераспределить исчезнувшие маршруты среди других пригородных перевозчиков, которые будут осуществлять льготные рейсы. Причем, выполнение этого решения станут контролировать и сотрудники транспортного отдела горгосадминистрации, и сотрудники ГАИ, которые будут находиться на маршрутах следования автобусов.