Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое подтверждает международный статус всех морских портов России, а также тех, что находятся на территории Крымского полуострова.

"Я подписал распоряжение, подтверждающее международный статус всех российских морских портов, в том числе находящихся и на территории Республики Крым", - заявил он сегодня, 29 сентября, на совещании со своими заместителями.

Российский премьер рассказал, что соответствующие документы он подписал в связи с тем, что некоторые документы, которые раньше подтверждали открытие морских портов для международного сообщения, либо устарели, либо, в ряде случаев, просто были утеряны". "Такое несоответствие приводило к соответствующим юридическим проволочкам", - говорит Медведев.

Прогноз От санкций ЕС больше всех пострадают крымские порты

Подписанное главой Кабмина РФ распоряжение позволит упростить пограничные и таможенные процедуры для прибывающих иностранных судов . "Теперь не понадобятся дополнительные разрешения и согласования, а сами порты смогут работать в более энергичном ключе, в полную силу", - уверен премьер.