Сегодня, 29 сентября, Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого в мае этого года задержали в Крыму по обвинению в попытке организации серии терактов.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Сенцову меры пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца, заявили в суде. Это значит, что под арестом режиссер пробудет до 11 января 2015 года.

Предыстория

6 мая Олега Сенцова задержали за попытку организации терактов в Крыму на День победы. Подельники Олега в буквальном смысле "сдали" режиссера. Согласно их показаниям, он планировал взорвать на полуострове три объекта. Вскоре после задержания подозреваемого переправили в Москву, где идет суд по его делу. Все это время он находится под арестом. Изначально Лефортовский суд Москвы принял решение задержать Сенцова на три месяца, после чего, в июле, арест продлили до 11 октября.

Различные международные организации и деятели искусства неоднократно требовали от властей РФ освободить режиссера. Подробно...