С переходом Крымского полуострова в состав РФ, цены поднялись не только на еду и медикаменты, но и на обслуживание личного транспорта.

Согласно российским законам, на полуострове будет действовать дорожный сбор, который рассчитывается от мощности двигателя. Произойдет это в ближайшее время, но точные сроки официально пока не называют. В Украине водители платили дорожный сбор один раз, только при покупке авто, т.к. его стоимость заложена в цену топлива. Кроме этого, выросли в цене и запчасти, да и раздобыть необходимые детали на полуострове сейчас не так просто.

"Копейка" будет роскошью

Для наглядности мы решили сравнить стоимость содержания дешевого отечественного авто, бюджетной иномарки и дорогой машины импортного производства. Все - б/у. Прикинуть расходы нам помогли специалисты - механик из Симферополя Олег Саньков и специалист из Краснодара Виктор, который попросил не называть его фамилию из личных соображений.

Наш первый расчет для дешевенькой «Копейки» или «ВАЗ» 2101 (64 «лошадки»).

- Согласно действующим тарифам, в год дорожный сбор на такую машину составит 768 рублей (256 гривен), - говорит Виктор. – Если мощность авто менее 100 лошадиных сил или 73,55 кВт, то за каждую «лошадь» ставка – 12 рублей (около 4 гривен). Для сравнения, дорожный сбор для «копейки» в Украине обходился в 60 грн, единоразово при покупке авто.

Несмотря на, казалось бы, небольшой дорожный сбор, Олег Саньков убеждает, что от «копейки» дешевле избавиться, чем содержать.

 - Запчасти на такое авто сейчас найти просто нереально, - уверенно заявляет он. – На разборках в Крыму их практически нет. Раньше все шло из Украины, а с россиянами мы пока отношения по запчастям не наладили. А вообще сейчас из-за роста цен на запчасти содержание «Жигулей» будет обходиться в два раза дороже. Если еще учесть общее подорожание обслуживания на СТО, то «жигулятор» становится вообще золотым.

Тем временем В Днепре продадут машины чиновников всего за 11 тыс. гривен

Иномарку содержать дешевле

Пожалуй, одна из самых популярных ныне иномарок для города -  Suzuki SX4. Авто оснащено различными модификациями двигателя с мощностями от 86 до 135 «лошадей». Мы решили, что для проверки на стоимость содержания, нас вполне устроит золотая середина, то есть «японец» с мощностью двигателя в 120 «лошадей».

 - В год дорожный сбор за такое авто будет равен 3000 рублей (или 1000 гривен)», - подсчитал Виктор. В Украине – 112 грн, единоразово.

А вот по цене ремонта и запчастей, такой автомобиль обойдется гораздо дешевле, чем те же «Жигули».

 - Иномарки средней стоимости сейчас в обслуживании гораздо дешевле отечественных авто с «выдержкой», хотя бы по причинам того, что на них есть новые запчасти, - рассказал «Вестям» механик. – Плюс, поставщики деталей уже наладили импорт новых запчастей из России, поэтому и найти их гораздо проще, чем детали с автомобилей-доноров, как это требуется для «Жигулей». Правда, заказывать комплектующие приходится заранее и ждать неделю, а то  и две. Я буквально живу в магазинах автозапчастей.

Что касается растаможки такой иномарки, то она выльется примерно в $7300. Столько же взяли бы и в Украине.

 - Согласно заявленной стоимости в $14 850, а также объему двигателя и остальным показателям, получается вышесказанная сумма, - рассказали пограничники. – Самое дорогое, в данном случае – единая ставка, которая рассчитывается от объема двигателя. За каждый кубический сантиметр придется отдать по $4,4.

Прожорливый "монстр"

Автомобили премиум класса в содержании, конечно же, будут дороже любого отечественного авто или иномарки. А, если честно, то и двух сразу. Выходит, что такую машину, во-первых, попробуй, купи, а во-вторых, попробуй «прокорми». Гулять, так гулять, решили мы и рассчитали, во сколько обойдется крымчанам содержание Chevrolet Corvette  c двигателем 6.3 литра и мощностью в 638 лошадиных сил. Цена - $100 000, на б/у.

 - Дорожный сбор за такую машину в год вам обойдется, как покупка б/у иномарки, - немного опешив говорит Виктор. – По моим подсчетам – 95 700 рублей (примерно 32 000 гривен). То есть за каждую «лошадь» - 150 рублей (50 гривен).

Механик Олег Саньков нас тоже сразу разочаровывает – запчастей на таких монстров в Крыму – нет.

 - Я вообще не понимаю людей, которые по нашим дорогам ездят на таких авто, - говорит Олег. – Сейчас, с учетом санкций и проблем с поставками, в Крыму даже б/у деталей на «корветы» не найдешь. Заказывать их из России, тоже довольно сложно, поскольку и туда они попадают из США. Так что я бы рекомендовал продать поскорее это авто, пока оно еще в цене.

Кстати, растаможка такого «монстра» обойдется в две трети стоимости авто.  

 - 61 тысяча долларов, - потирая руки, говорит крымский пограничник. – Из расчета $9,5 за сантиметр кубический.

Сборы плюс бензин

Согласно выводам Олега Санькова, сейчас содержание автомобиля для крымчан только в плане ремонта выросло на 30-50%, кроме того дорожный сбор в России на порядок выше транспортного сбора в Украине. Например, за тот же Corvette житель Киева в год будет платить 2520 гривен, но не 32 000. И растаможка ему обойдется на $4 000 дешевле.

Итого, содержание «копейки» в год (без ремонта): сбор – 256 гривен, годовой расход бензина А-92 (при среднем годовом километраже 30 000 км, и среднем расходе в 8,3 литра на 100 км) – 30 700 гривен. Итого: 30 956 гривен в год.

Содержание Suzuki SX4. Сбор – 1000 гривен, ежегодные затраты на бензин А-95, с расчетом 10 литров на 10 км – 36 990 гривен. Итого: 37 990 гривен в год.

И Chevrolet Corvette. Сбор – 32 000 гривен, бензин (а этот монстр на 100 км «выпивает» 21 литр) – 77 679 гривен. Итог – 109 679 гривен.