Возрождение МТС-Украина в Крыму на частотах "3моб" провалилось.

Несмотря на обещания, оказалось, что украинский оператор не в состоянии обслуживать своих крымских клиентов. В частности, совсем без связи остался Севастополь, есть проблемы и в других регионах полуострова.

А куда подключаться?

Согласно информации МТС-Украина, контракт на работу на мощностях компании Win-mobilе был заключен сроком до первого октября, после чего украинский оператор должен был перейти на частоты "3моб" и предоставлять своих услуги с помощью 3G. Так и случилось, однако клиенты МТС явно не в восторге от происходящего. Качество связи заметно ухудшилось, а покрытие оставляет желать даже не лучшего, а большего.

"Только выезжаешь за Симферополь – все, связи нет, - говорит Игорь, житель столицы Крыма. – Пока нашел сеть, почему-то у меня телефон подключился к Utel, а у жены к сети 25507. Ничего понять не могу".

Игорь не одинок в своих неудобствах, с отсутствием возможности подключения к 3G сети "3моба" столкнулось большое количество людей, причем есть они и среди тех, у кого телефоны поддерживают необходимую функцию. "Этот "3моб", как мед в горшке у Винни-Пуха, "если он есть, то его сразу нет", – написал в соцсети симферополец Сергей. - Это я по результатам ручного поиска в мобиле, он то появляется, то исчезает. Очень загадочный оператор".

Севастополь и Керчь – без 3G

Официально в МТС-Украина объяснить, что же происходит, не могут. Единственное заявление на счет "3моба" это то, что Севастополь остался без услуг украинского оператора.

"В связи с сообщением оператора "3моб" про невозможность предоставления услуг мобильной связи на территории Севастополя, абоненты МТС-Украина не смогут обслуживаться в его сети в городе Севастополе. На остальной территории Крыма в рамках покрытия сети "3моб" услуги предоставляются без ограничений", - говорится в сообщении.

Однако Керчь уже почувствовала на себе все "прелести мобильной связи без ограничений". В частности, люди столкнулись с тем, что в городе невозможно найти сеть "3моба" или сопутствующие. Определяется только сеть 25032, однако подключиться к ней невозможно.

"У меня хороший, дорогой мобильный, который работает в 3G, - говорит керчанин Александр. – Однако сети просто нет, а та, которая есть – к ней невозможно подключиться. У меня осталось много родственников в Украине, видимо, буду звонить им по дорогущим тарифам российского МТС".

Мы задали вопрос о качестве связи украинского оператора пользователям соцсетей, и выяснилось, что более чем у половины опрошенных, проживающих в разных городах Крыма, МТС-Украина не работает. Из-за этого большая их часть готова отказаться от услуг оператора.