На Крымский полуостров прибыли представители фирмы-производителя обвалившегося тоннеля.

Об этом сегодня, 2 октября, на пресс-конференции, посвященной расследованию трагедии, произошедшей на объездной в Симферополе, заявил Анатолий Цуркин, и.о. министра транспорта Крыма.

- Это фирма из стран Евросоюза, - заявил Анатолий Цуркин. - Сейчас ее представители работают совместно с комиссией над расследованием причин трагедии, произошедшей 28 сентября на участке объездной дороги Мирное-Дубки. Также прибыли дистрибьюторы этой фирмы из России.

Как заявил Владимир Архангельский, представитель главного управления следственного комитета РФ по Республике Крым, в рамках следствия рассматривается версия о том, что свод тоннеля, который обвалился был бракованным.

В ходе пресс-конференции было заявлено, что все подобные конструкции в ближайшее время пройдут проверки, будет установлено, кто выступал подрядчикам при их строительстве.

В тему 

По словам представителя СК, все документы из фирм-подрядчиков, строивших данный участок, изъяты, представители компаний идут на контакт со следствием.

О причинах трагедии пока никаких выводов не озвучили, однако заявили, что подключены специалисты по лазерному сканированию, которые помогут создать трехмерную модель обвала.

Участок трассы в данный момент находится на гарантии, однако, если будет выяснено, что катастрофа произошла по вине подрядчика, то есть "Юждорстроя", то гарантийный ремонт будет выполнятся не ими, а другой фирмой, но за счет "Юждорстроя".

Предыстория

В ночь на 28 сентября на трассе  Мирное-Дубки близ Симферополя произошел обвал дорожного покрытия в туннеле под дорогой. В образовавшуюся восьмиметровую яму на полной скорости угодил автомобиль, в котором ехали восемь пассажиров. После падения выжили только двое. Продолжение...