У около 70% жителей Украины аннексия Крыма Россией вызывает негативные чувства, о чем свидетельствует проведенный в сентябре опрос Киевского международного института социологии (КМИС).

Как передает Интерфакс-Украина, согласно данным социсследования, обнародованным в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" в субботу, 40,8% респондентов, отвечая на вопрос "Вызывает ли у Вас негативные чувства присоединение Крыма к России?", отметили, что это вызывает у них ненависть к российскому руководству, но не к жителям или стране в целом. 17,6% испытывают негативные чувства, не переходящие в ненависть к России и ее руководству. 9,8% в данном контексте говорят о ненависти к России в целом.

При этом 24,2% опрошенных утверждают, что не испытывают особых негативных чувств. 6,1% украинцев затруднились с ответом, у 1,5% нет ответа.

Опрос КМИС проводился в сентябре. Всего опрошено 2 тыс респондентов.

Почти равное количество украинцев выступает, с одной стороны, за закрытые границы и визы между Украиной и Россией, а с другой – за открытые границы между двумя государствами, о чем свидетельствует проведенный в сентябре опрос Киевского международного института социологии (КМИС).

Согласно данным социсследования, в целом по Украине 44,5% опрошенных высказались в пользу того, чтобы отношения Украины и России были такими же, как с другими государствами – с закрытыми границами, визами и таможнями. В то же время 44,1% респондентов выступают за то, чтобы Украина и Россия были независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен.