«Вести» побывали на гонке и проверили на собственной шкуре и камере, что значит быть штурманом в машине призера чемпионатов Крыма и Украины Алексея Панова.

Холодный пронизывающий ветер несет пыль по грунтовке, выровненной грейдером. Слышен нарастающий рев мотора и вдалеке появляется большое облако, явно предупреждающие о приближении авто. И вот из-за поворота вылетает Honda Civic, ее немного заносит на правом повороте, но потом шипы вгрызаются в гравий и машина уносится в сторону огромных ветряков, мерно машущих лопастями.

Видео Клубы пыли и виражи на ралли в Крыму 

Отличная замена аттракционам

- Нормально, ремни не жмут? – спрашивает Алексей, «перепрыгивая» с третьей передачи на четвертую. Машина боком влетает в поворот, после чего несколько раз виляет в разные стороны. Алексей выравнивает авто и вдавливает газ в пол.

- Да нет, отлично, - отвечаю.

Слышен рев мотора «японца» и как в днище бьют вылетающие из-под шипованных протекторов мелкие камни. Влетаем в овраг, ощущение как на «Центрифуге» в луна-парке. Резко выскакиваем, подлетая на трамплине.

Алексей Панов на своем моноприводном Honda Civic занял втрое место среди профессионалов. Фото: Владислав Сергиенко

Всего пять минут и пять километров трассы пройдено. Коварные повороты, на которых Алексей переднеприводную «Хонду» кидал в заносы, длинные прямые, где педаль газа чуть ли не упиралась в пол и глубокие овраги с резким подъемом.

Второй результат. Еще бы чуть-чуть. Но Алексей Панов на моноприводной Honda Civik так и не смог догнать действующего чемпиона Крыма по ралли Ивана Луценко, который рассекал пыль на четырехприводной Subaru Impreza STI.

За рулем своего "цивика" Панов всегда сконцентрирован. Фото: Владислав Сергиенко

Трехколесный финиш

Всего 21 экипаж, из которых большая часть - 12 участников -  профессионалы, а девять – любители. Пять заездов по круговой трассе – три вперед, два – назад. Профессионалы за день прошли 50 километров, по 10 километров каждый круг. Любители – в два раза меньше, поскольку длина каждого этапа для непрофессионалов – пять километров.

Автомобили гонщиков-любителей от профессиональных раллийных машин отличаются только тюнингом. Фото: Владислав Сергиенко

Однако «непрофессионалы», пожалуй слово чересчур громкое. На самом деле парни и девушки, которые выступали «во второй лиге», могли бы составить конкуренцию даже чемпионам. Единственное, что их отличает – некоторая разница в автомобилях. Авто любителей – обычные заводские машины с минимальным тюнингом. Резина, подвеска и некоторые системы. Например, выхлоп. До супердоведенных монстров профессионалов им далековато, но о высоком профессионализме гонщиков говорит хотя бы то, что один из любителей умудрился доехать до финиша на трех колесах и показать при этом неплохой результат.

Кроме этого В Крыму раллийщики поднимали волны из пыли

Победа ради вечной памяти

Пилот-любитель из Севастополя Павел Кутузов мчался сквозь пыль навстречу первому месту на BMW 335. Эта победа имела для него особое значение.

- Два дня назад в аварии на мотоцикле погиб мой друг, - опустив глаза говорит Павел. – Его мотоцикл занесло на скорости. Эту победу я посвящаю ему. Он хотел сюда приехать, посмотреть на гонки.

Павел Кутузов мчит на первое место пьедестала среди любителей. Победу он посвятил своему другу, разбившемуся на мотоцикле. Фото: Владислав Сергиенко

По словам Павла, завоеванный кубок займет особое место в его личной коллекции и коллекции команды.

Вечереет, лопасти ветряков рассекают прохладный воздух. Уже оглашены победители, кубки вручены, раллийные машины грузят на лафеты и увозят с территории гонки. Павел стоит возле своей BMW и смотрит вдаль.

Закат над трассой в Черноморском. Фото: Владислав Сергиенко