Исчезнувшего 29 сентября крымского татарина Эдема Асанова нашли мертвым в Евпатории.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Тело парня нашли в заброшенном санатории в Евпатории. Его доставили в местный морг. Похороны состоятся завтра в Саках.

Как сообщил Громадскому радио руководитель внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, Асанова нашли повешенным в заброшенном здании. По его словам, тело Эдема опознал его отец. В СК РФ подствердили эту информацию.

Как известно, Асанов пропал 29 сентября. В этот день его видели в первой половине дня, на автостанции в Евпатории.

Сестра парня утверждает, что Эдем спокойный неконфликтный человек, он не был политически активным и в каких-либо резких высказываниях в социальных сетях тоже не замечен.

До этого сообщалось о том, что 27 сентября в селе Сары-Су Белогорского района неизвестные похитили двух парней Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова, которые до сих пор не найдены.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту похищения жителей АР Крым, сообщается на сайте ведомства.

"Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по факту похищения двух жителей микрорайона Сары-Су г.Белогорск АР Крым по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц)", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Установлено, что 27 сентября в указанном микрорайоне похищены 19-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов, которых вывезли на микроавтобусе в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение их неизвестно.

По результатам проведенной проверки Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении указанного уголовного преступления. Продолжается досудебное расследование.

Национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы рассказал европейским парламентариям о ущемлении прав крымскотатарского народа.

"На сегодняшний день, по нашим оценкам, на полуострове исчезло 18 человек с начала оккупации", - сказал он, уточнив, что большинство пропавших – крымские татары.