Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба с 13 октября 2014 вводит временный запрет на перемещение и транзит грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории АР Крым и города Севастополя в другие области Украины.

Как передает Украинская правда, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с созданием свободной экономической зоны "Крым"с особым режимом осуществления экономической деятельности на временно оккупированных территориях Украины, невозможным является осуществление мероприятий государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнением обязанности 'обязательным противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных ", - говорится в сообщении.

Согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории Российской Федерации постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы, нестабильна также ситуация и на территории Таможенного союза.

"Так, на территории России приостановлено обращение партии мясной продукции производства Беларуси, в которой обнаружено геном возбудителя африканской чумы свиней", - сообщает пресс-служба.