Неделю назад, в ночь с воскресения на понедельник, в Симферополе на улице Гагарина произошло чудовищное ДТП – мотоцикл влетел в автомобиль такси.

Погиба девушка – пассажирка мотоцикла, оба водителя остались живы. Правда, одного из них скрывают, а второй лежит в реанимации. «Вести» встретились с друзьями и родственниками пострадавших.

Месяц и восемь дней

Пока достоверно установить, как же произошло ДТП, не получается. Трагедия случилась глубокой ночью, потому свидетелей нет. Момент аварии засняла только одна камера наблюдения – с соседнего супермаркета.

Тем временем В результате страшного ДТП сгорели дети из Грузии

- Изначально схему ДТП неправильно составили, - утверждает Дима, друг мотоциклиста Саши, пострадавшего в этой аварии. – Говорили, что он ехал в сторону железнодорожного вокзала, но он как раз таки ехал в противоположную.

Причиной столь неверных преждевременных выводов стало положение авто, в которое влетел мотоцикл: место удара на машине направлено в ту сторону, с которой ехал мотоцикл.

- Все наоборот было, - уверенно заявляет Дима. – Сашка (мотоциклист – Авт.) с Юлей (его жена- Авт.) ехали со стороны ж/д на Honda CBR. Перед ними за пару десятков метров через две сплошные начал разворачиваться таксист. От удара автомобиль развернуло вокруг своей оси. Поэтому сперва следователи и подумали, что Саша и Юля ехали другой стороны.

От удара автомобиль чуть не разорвало на две части. Фото: социальные сети

- Я вообще не понимаю, как он мог не увидеть или не услышать мотоцикл, - удивляется Наташа, девушка Димы. – Свет у Сашки стоял хороший, да и выхлоп был оригинальный и ездил он довольно «громко».

На момент ДТП пара была вместе уже более шести лет, а вот брак они заключили меньше месяца назад.

Боязнь Линча

- Сашка сейчас лежит в шестой городской больнице, - рассказывает Александр, брат погибшей девушки. – Юлию мы на днях похоронили, много народу было...

К счастью или нет, но у Саши после ДТП началась амнезия. Он не помнит, что произошло, практически не приходит в себя, иногда просит воды. А вот водитель такси, из-за которого, по показаниям свидетелей, все произошло, сейчас – неизвестно где. Достоверно можно утверждать, что он также попал в больницу, а вот куда именно, следствие старательно скрывает. Почему? Пожалуй, ответ на вопрос довольно простой: следствие боится повторение истории с Виталием Файнгольдом, сыном бизнесмена, который в 2008 году буквально в трех сотнях метров сбил мотоциклистку Анну Мишуткину.

Кроме этого Под Днепропетровском из-за дыма столкнулось 15 машин

Байкеры всего Крыма, да и не только тогда готовы были линчевать Виталия, но его хорошо охраняли, и в общественных местах он не появлялся. Возможно, чтобы предупредить подобную ситуацию потенциального виновника скрывают. Во всяком случае ни Диме, ни родственникам пострадавших не говорят, кто он и где его искать.

«Кому-то из нас придется рассказать Саше, что Юли больше нет»

- Еще месяц и Саша бы продал свой мотоцикл, - говорит Дима. - Он очень аккуратный водитель – уже давно на мото ездил. Никогда не носился по городу. Мог по трассе, но очень редко. Они с Юлей понимали, что семья не предполагает езды на мотоцикле. Поэтому хотели купить то-то четырехколесное, не дорогое.

Саша и Юля расписались в конце августа. Фото: семейный архив

Родители Юли, по словам Сашиных друзей, парня ни в чем не винят, постоянно его посещают. Все-таки за шесть лет все породнились. Тем более вешать на кого-то ярлыки заранее – дело глупое. Все покажет следствие.

- Врачи пока не говорят, когда он выкарабкается, - признается брат погибшей Юли Александр. – Никаких прогнозов. Его не могут перевести из реанимации из-за открытого перелома ноги. Кроме этого, у него сильные ушибы и переломы, было внутреннее кровотечение. А еще у него амнезия и самое страшное, что кому-то из нас придется сказать ему, что Юли больше нет.

Так или иначе Саша нуждается в дорогостоящем лечении, на которое средств нет. Для желающих оказать помощь парню, родные открыли счет.

Банк получателя: Российский национальный коммерческий банк

Корр.счет №30101810400000000607


БИК 044525607


ИНН 7701105460


КПП 775001001


Транзитный счет 30232810440002000004


Назначение платежа пополнение карты 6054 


7000 1695 1516