Под Судаком в ДТП погиб известный крымский певец и композитор Юрий Фицко. Ему было 56 лет. По информации пресс-службы ГАИ АРК, трагедия случилась 25 июня около 10:30 утра: "Водитель мотоцикла YAMAHA VIRAGO 250, выполняя поворот налево, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Жигули под управлением жителя Белогорска, который двигался во встречном направлении".

ВЫШЕЛ НА "ВСТРЕЧКУ"

Как сообщил "Вестям" очевидец событий Руслан Данилишин, который работает в судакском отделении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Юрий Фицко пытался объехать автобус, который остановился, чтобы высадить пассажиров. "Когда он начал объезжать, мотоцикл по касательной зацепили "Жигули", и певец вылетел с мотоцикла и кубарем покатился по земле. Юрия по скорой доставили в больницу. Еще вчера утром он был в сознании, а потом умер. У него были разрыв селезенки, перелом ребер и ноги. Я учился в параллельном классе со старшим сыном Юрия, а младший сейчас проходит стажировку в нашем отряде. Он даже пел у меня на свадьбе. Мотоцикл Юрий купил около года назад, всегда ездил в шлеме, никогда не садился пьяным за руль, не гонял, так что вероятность того, что он был подшофе, исключена", — отметил Данилишин.

Гибель Юрия Фицко — это трагедия всего города. По словам судакчанина Александра Кирьякова, музыкант был любимцем публики, а на его концерты всегда собиралось большое количество зрителей: "Он начинал еще в семидесятые, играл с музыкантами из "Машины времени", учил петь Злату Огневич. Смерть Юры для всех нас стала утратой".

С его мнением согласен и народный депутат, судакчанин Борис Дейч: "К нам в Судак он приехал после окончания музучилища из Буковины. Это были шестидесятые-семидесятые годы. Здесь он играл в ресторанах, кафе, преподавал. И Крым, и Украина потеряли хорошего работника культуры, мы все скорбим, что его теперь нет в живых".

Юрия Фицко похоронят в пятницу в Судаке. По словам продюсера Златы Огневич — Михаила Некрасова, из-за плотного рабочего графика певица не сможет попрощаться со своим учителем: "Эта новость очень ее расстроила, но, к сожалению, каждая минута ее рабочего дня распланирована, и Злата чисто физически не сможет приехать".