С начала года полуостров посетили уже более трех миллионов отдыхающих Туристы, прибывшие в Крым, уже принесли доход в размере 76,6 млрд рублей (что равняется 24, 67 млрд грн).

Об этом на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"По состоянию на 11 октября, на проживание и питание в Крыму туристы потратили 46 миллиардов рублей, около 7, 6 млрд рублей ими было потрачено на приобретение промышленных товаров, около 23 млрд рублей – на развлечения и транспорт по Крыму", - рассказала министр.

В Крыму Курортный сезон удался только на ЮБК

По ее словам, полуостров с начала нынешнего года уже принял 3 миллиона 68 тысяч туристов. "За 9 месяцев текущего года поступления в бюджет от субъектов туристской отрасли составили порядка 1 млрд 112,5 млн рублей, а поступления от туристического сбора по состоянию на 1 октября - 11 млн 127 тыс рублей", - заявила она.

В прошлые годы, по данным министра Юрченко, которые были озвучены ранее, полуостров зарабатывал на туристах больше: "Один сезон приносит 50 миллиардов гривен доходов".

На долю российских туристов приходилось всего 15% отдыхающих, "однако тратили они в пропорциональном разрезе значительно больше".